Kontakt

Meine Praxis : Praxisgemeinschaft in Wien 1080, Laudongasse 42/4
Email: ordination@herrgesell.at

Tel : +4314956622

Ausbildungsort für unsere  Lehrgänge ist das Seminarzentrum Bewusstsein im Fokus
Neubaugasse 44, 1070 Wien statt
Email: schule@herrgesell.at


Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeiten Ihre
Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG
2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte
der Datenverarbeitung im Rahmen dieser Website.

1. Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben,
wenden Sie sich bitte an mich:

Dr Susanna Herrgesell

Wiener Schule für craniosacrale Biodynamik
Wien 1170, Rosensteingasse 82/13
schule@herrgesell.at,
www.craniosacralschule-austria.at
Tel: 0043 1 4956622

2. Zweck der Verarbeitung

  1. Bereitstellung, Verbesserung und Weiterentwicklung der Website
  2. Erstellung von Nutzungsstatistiken
  3. Erkennung, Verhinderung und Untersuchung von Angriffen auf die Website
  4. Beantwortung von E-Mail- und Kontaktformular-Anfragen von NutzerInnen

3. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist mein
überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU Datenschutz-
Grundverordnung), welches darin besteht, die oben unter Punkt 2 genannten Zwecke zu
erreichen.

4. Verarbeitete Datenkategorien auf Grund des berechtigten Interesses

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werde ich folgende Informationen erheben: Das
Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf meiner Website, Ihre IP-Adresse, Name
und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website
besucht haben und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des
Kontaktformulars zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe ich Sie auf dieser Website bitte,
tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle
Funktionen der Website zu nutzen.

5. Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende
Empfänger übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister
  • In pseudonymisierter Form an US-Dienstleister [beim Einsatz von Cookies, z.B. Google Analytics]

Folgende Daten werden im Zuge der Datenverarbeitung an Staaten außerhalb der EU
übermittelt:

Anwendung: Google Analytics

  • Land: USA (EU-US Privacy-Shield)
  • Datenarten: anonymisierte IP Adresse, Websitetitel, browserspezifische Informationen, Informationen über die Websitenutzung.

6. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies nötig ist,
um die unter Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht
zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten zudem jedenfalls so lange
gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller
Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

7. Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf
Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich
werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten.
Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf einer Website zu
erleichtern, es Ihnen ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie sie
verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die
Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer
zugreifen, diese lesen oder verändern.

Die meisten Cookies auf diese Website sind sogenannte Session-Cookies. Sie werden
automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies
hingegen bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie sie manuell in Ihrem Browser löschen. Wir
verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website
das nächste Mal besuchen.

Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf
kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (Art
6 Abs 1 lit f Datenschutz-Grundverordnung).

Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie ihre Browser-
Einstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Website
Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn sie bereits
auf Ihrem Computer gespeichert wurden.

Wenn Sie mehr darüber wissen möchten, wie Sie diese Schritte setzen können, benützen Sie bitte die „Hilfe“-Funktion in Ihrem Browser.

Beachten Sie bitte, dass das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigen kann.

8. Website-Analyse/Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics
verwendet sog „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine
Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website
(einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) werden an Server
von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die
in Zusammenhang mit Google Analytics erhobenen werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IPAnonymisierung.
Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald
Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen
verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die
Websiteaktivitäten zusammen-zustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der
Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von
Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit
anderen Daten zusammengeführt.

Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch
verhindern. Dabei haben Sie zwei Möglichkeiten:

  1. Richten Sie Ihren Browser mittels eines Plugins so ein, dass keine Cookies gespeichert werden:
    tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
  2. Klicken Sie auf den untenstehenden Link. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das
    die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:
    Google Analytics deaktivieren

Google ist unter dem US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert und
verpflichtet sich damit die Datenschutzgrundsatzverordnung (DGSVO) der EU einzuhalten. Des Weiteren haben wir mit Google ein „Data-Processing-Agreement“ abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen Vertrag, in dem sich Google dazu verpflichtet, die Daten unserer
NutzerInnen zu schützen, entsprechend dessen Datenschutzbestimmungen in unserem Auftrag
zu verarbeiten und insbesondere nicht an Dritte weiter zu geben.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles
Datenschutzerklärung finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw.
unter www.google.at/intl/at/policies/.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG
sowie des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Interesse richtet sich
auf die Bereitstellung, Verbesserung und Weiterentwicklung der Website, die sowohl unseren
geschäftlichen Interessen dient, als auch den Erwartungen der NutzerInnen entspricht.

9. Google Maps

Auf dieser Website wird Google Maps (API) der Google Inc. (“Google”) eingesetzt. Google
Maps ist ein Webdienst zur Darstellung von interaktiven (Land-)Karten, um geographische
Informationen visuell darzustellen. Bereits beim Aufrufen derjenigen Unterseiten, in die die
Karte von Google Maps eingebunden ist, werden Informationen über die Nutzung der
Webseite (wie z. B. die IP-Adresse des Nutzers) an Server von Google in den USA
übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen ggf. weiter an Dritte übertragen, soweit dies gesetzlich
vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird
die IP-Adresse des Nutzers nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.
Dennoch wäre es technisch möglich, dass Google die durch die Nutzung von Google Maps
erhaltenen Nutzerdaten zur Identifizierung der Nutzer verwendet, daraus
Persönlichkeitsprofile von Nutzern erstellt oder für fremde Zwecke verarbeitet und
verwendet, worauf wir jeweils keinen Einfluss haben und haben können.

Die Nutzungsbedingungen von Google können unter www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html eingesehen werden.

Die zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps sind einzusehen unter www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html.

Ausführliche Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit der Verwendung von Google Maps sind auf der Internetseite von Google („Google Privacy Policy“) zu finden: www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Wenn der Nutzer mit der künftigen Übermittlung seiner Daten an Google im Rahmen der
Nutzung von Google Maps nicht einverstanden ist, besteht die Möglichkeit, den Webdienst
von Google Maps vollständig zu deaktivieren, indem der Nutzer die Anwendung JavaScript
in seinem Browser ausschaltet. Google Maps und damit auch die Kartenanzeige auf unserer
Internetseite kann dann nicht genutzt werden.

10. Google Fonts

Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts
ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch
einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den
Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IPAdresse
des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google
gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die
Sie hier abrufen können:

fonts.google.com/about
http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

11. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach dem geltenden Recht sind Sie unter anderem berechtigt:

(i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben
und Kopien dieser Daten zu erhalten.

(ii) die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies
hilft insbesondere dabei, dass wir Sie künftig nicht mehr kontaktieren.

(iii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch
sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen. Die Lösung Ihrer Daten kann
erst dann erfolgen, wenn die gesetzlichen steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen
sind. Bei einer Löschung Ihrer Daten kann zudem nicht verhindert werden, dass wir Sie
künftig wieder kontaktieren.

(iv) Sie haben zudem das Recht der Verarbeitung zu Zwecken der
Direktwerbung/Spendenwerbung jederzeit zu widersprechen. Sofern Verarbeitung auf Ihrer
Einwilligung erfolgt, können Sie diese jederzeit widerrufen.

(v) Zudem können Sie für die Zwecke der Datenübertragbarkeit die uns von Ihnen zur
Verfügung gestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format
zu erhalten bzw. sofern technisch möglich, die Übertragung auf einen anderen
Verantwortlichen verlangen.

(vi) Sie haben zudem das Recht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde zu
erheben, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten rechtswidrig erfolgt.

12. Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslagen
oder an Änderungen unserer Angebote und der damit zusammenhängenden
Datenverarbeitungen anzupassen.


Datenschutzerklärung als PDF – Datei öffnen