Assistenten

Die Assistenzzeit spielt eine wichtige Rolle in der professionellen Ausbildung. Die Rolle zu wechseln und als AssistentIn einen Ausbildungslehrgang zu unterstützen, bereichert die eigene Arbeit und bringt Sicherheit und Klarheit in das Begleiten von Menschen.

Die Assistenz begleitet die Studierenden durch die gesamte Ausbildung. Sie zeichnet sich aus durch große Präsenz, Kompetenzen im fachlichen wie im zwischenmenschlichen Bereich und eine tiefgehende Beschäftigung mit den behandelten Themen.

Dazu gehören Teammeetings, sprachliche und manuelle Rückmeldungen, die praktische Betreuung  und  Feedbacksitzungen.

AssistentInnen der Ausbildung 2017 – 2020

Bettina Zeilhofer
Körpertherapeutin

Dipl. Shiatsu Praktikerin und Baby Shiatsu Praktikerin,
Dipl. Qi Gong Lehrerin, Dipl. Cranio Sacral Praktikerin,
Klangschalen Praktikerin und Ausbildnerin in Klangschalen Massage,
Leiterin eines spirituellen Frauenkreises, Rückführungsbegleiterin
und Aufstellungsleiterin

Praxis: MONDHÜTTE – 3003 Gablitz, Leopold Schober Gasse 1

Telefon: +43 699 1920 1557
www.zeilhofer.at
bettina.zeilhofer@gmail.com

Christichristian_Kranfussan Kranfuss
Craniosacrale Biodynamik

Gesundheit ist ansteckend

1140 Wien, Kuefsteingasse 17 – 19, Praxis Kranich
2134 Staatz, Burgring 1, Praxis im Weinviertel

christian@cranio.jetzt
www.cranio.jetzt

In der Craniosacralen Biodynamik habe ich einen Zugang zu Menschen gefunden, jenseits von Worten, Logik und Argumenten, der das Wunderbare in jeder und jedem Einzelnen würdigt und die Eigenverantwortlichkeit belässt.

Es ist nicht die Berührung, die verbindet, es ist die Verbindung die berührt

Assistentin der Ausbildung 2014 – 2017

Romana 2011-2Romana Kopitar

Arbeitet seit 2003 in eigener Praxis in Grafenegg/NÖ mit dem Schwerpunkt Biodynamische Craniosacraltherapie. Spezialisiert  auf Kinder und deren Familien .Weitere Fortbildungen in Traumalösung  von Säuglingen  bei Sarito M. Fuhrmann-Bailes und mit Babies und Kleinkindern bei Wiebke-Zmölnig.

Sowie Ausbildungen als  Diplom-Lebensberaterin . mit dem Schwerpunkt Paar- und Familienberatung, Radionik (Instrumenteller Biokommunikation)  und Schmerzprävention nach Liebscher & Bracht.

romana.kopitar@aon.at

Alexandra Tenor

Krankenschwester, passionierte Reiterin

alexandratenor@gmail.com

AssistentInnen der  Ausbildung 2016 – 2018

theresia-jaegerTheresia Jäger

Physiotherapeutin

– Craniosacrale Biodynamik
– Manuelle Lymphdrainage
– Somatische Traumatherapie

theresia-jaeger@gmx.at

Raquel Castell SernaRaquel Castell Serna_165

1974 geboren in Palma de Mallorca ( Spanien), seit 2001 in Wien.
!996 Massage Ausbildung in Palma de Mallorca.
2005-2009 Ausbildung zur Alexander Technik in der  Alexander Technik Training Center Vienna.
2011-2014 Ausbildung zur Craniosacrale Biodynamik in der wiener Schule für Craniosacrale Biodynamik.

E-Mail: koon_castell@gmx.at

Assistentinnen der Ausbildung Mai 2014 – 2017

Klaudia Zelhofer

Klaudia Zelhofer (1966) ist Stenografin und Schriftführerin bei einer Standesvertretung für Freie Berufe.

Seit ihrem Abschluss der Cranioausbildung an der Cranioschule Austria (Susanna Herrgesell und Viola Durst) 2013 wendet sie die biodynamische Craniosacralmethode freiberuflich an. Yoga für Körper und Geist, sowie der Aspekt der Ganzheitlichkeit erfüllen ihr Leben seit 1995.

klzelhofer@yahoo.de

Coretta Kurthcoretta_kurth_Pressefoto

Coretta Kurth ist Junior Lecturer für „Individuelle Atem- und Bewegungsarbeit“ an der Musikuniversität Wien und Jazz-Gesangslehrerin an den Musikschulen der Stadt Wien.

2010-2013 absolvierte sie die  Biodynamische Craniosacralausbildung  bei Dr. Susanna Hergesell und Viola Durst und arbeitet seit dem auch mit der Craniosacralarbeit selbstständig in eigener Praxis. Sie besucht regelmäßig Fortbildungen wie zB bei Karlton Terry,  Sarito M. Fuhrmann-Bailes, Wiebke Zmölnig etc und hat ausserdem eine Tunia Ausbildung.

coretta@corettakurth.at

Alexandra_TenorAlexandra Tenor

Alexandra Tenor: ist seit 1989 diplomierte Kinderkrankenschwester, hat 1996 die Sonderausbildung für pädiatrische Intensivpflege gemacht und arbeitet seit 1992 im SMZ-Ost auf der Kinderintensivstation.
Die Ausbildung in Craniosacraler Biodynamik hat sie von 2013 an der Wiener Schule für Craniosacrale Biodynamik abgeschlossen und hilft derzeit als Assistentin in der Ausbildung mit.
Weiter Seminare und Workshops:
2006: REIKI 1.Grad
2009: Aromaseminar-Basis
2012: Aromaseminar: Öle für Kinder
2012: Hakomi (körperorientierte Psychotherapie)-Workshop
2013: Aromaseminar: Öle in der Hausapotheke
2015: Aromamassage-Workshop
derzeit: Ausbildung zur zertifizierten Aromaenergetikerin an der Europäischen Akademie für Aromatherapie